2020-03-14 17:42 | 环渤海新闻网

阅读次数1.9亿!全网关注唐山疫情防控“硬核”举措,网友大赞“唐山智慧”

阅读次数1.9亿!全网关注唐山疫情防控“硬核”举措,网友大赞“唐山智慧”

  环渤海新闻网消息 (记者 许云姣)3月13日,唐山公布《唐山市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室关于进一步加强境外入(返)唐人员疫情防控的通告》。“唐山+”客户端、环渤海新闻网和多家唐山本地媒体及时进行了报道,引起全国各大媒体的广泛关注。

  人民日报客户端、人民日报微博、环球时报微信公众号、北京日报微信号、河北日报客户端等分别予以转载。3月14日9时左右,“境外入唐山隐瞒病情治疗费自担”这一话题登上微博热搜排行榜前十。截至17时,该话题阅读次数高达1.9亿。

“唐山+”客户端发布相关通告截图

 
环渤海新闻网发布相关通告截图
 

人民日报客户端关注唐山相关通告内容截图

人民日报微博关注唐山相关通告内容截图

北京日报微信号关注唐山相关通告的截图

  众多网友对通告中“对境外入(返)唐人员刻意隐瞒接触史、旅居史,故意谎报病情或拒不执行疫情防控措施,引起新型冠状病毒传播或者有传播危险的,依法追究其法律责任。同时,本人一旦感染新冠肺炎,所有相关治疗费用由本人承担。”的举措表示支持。

  网友人民rRTY9:守好门户,外防输入!为唐山的举措点赞!

  网友人民mGGmA:个人认为这一举措将很好的触动入镜(境)人员主动报告情况,应该全国推广。

  人民iV8be:隐瞒,谎报治疗自费!唐山智慧。

  卿宝turbo:建议全国推广!严防境外输入。

  一只坚强的嘤:给我们唐山点赞!加油!

  相关新闻:唐山发布疫情防控最新通告!

编辑: 申晴