2020-03-18 18:29 | 环渤海新闻网

张古江主持召开市委党建工作领导小组暨人才工作领导小组会议

张古江主持召开市委党建工作领导小组暨人才工作领导小组会议强调

深入学习贯彻习近平总书记关于党建和人才工作重要论述

为加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标提供坚强政治保证和人才支撑

丁绣峰杨洁陈学民穆伟利出席

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)3月18日下午,省委常委、省政府副省长、市委书记、市委党建工作领导小组组长、市委人才工作领导小组组长张古江主持召开市委党建工作领导小组暨人才工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和人才工作重要论述,全面落实党中央和省委决策部署特别是省委党的建设领导小组会议精神和省委对人才工作的部署要求,总结回顾2019年工作,研究部署今年和今后一个时期全市党的建设和人才工作,为加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标提供坚强政治保证和人才支撑。

  市委副书记、市长丁绣峰,市委常委、宣传部长杨洁,市委常委、组织部长、统战部长陈学民,市委常委、市纪委书记、市监委主任穆伟利,副市长孙文仲出席会议。

唐山市委党建工作领导小组暨人才工作领导小组会议会场。记者 闫军 摄

  会议指出,去年以来,市委全面落实中央、省委关于加强党的建设和人才工作的一系列部署要求,推动政治建设取得新成效,理论武装得到新加强,组织建设迈上新台阶,政治生态展现新气象,干部作风实现新转变,人才工作开创新局面,为推动全市高质量发展提供了坚强保证。今年是习近平总书记对唐山作出“三个努力建成”重要指示十周年,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚及“十三五”规划收官之年。全市党建工作和人才工作必须坚持目标导向、问题导向、结果导向,聚焦加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,不断向中心聚焦、为大局聚力,为推动唐山在新时代全面建设经济强省、美丽河北中担重任、挑大梁提供坚强保证。

  会议强调,做好今年的党建和人才工作,必须着力抓好“八个突出”。一要突出“两个维护”,始终把党的政治建设摆在首位。自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示批示特别是对河北、对唐山重要指示批示作为重大政治任务、重大政治责任,坚决当好首都政治“护城河”、守好北京“东大门”。二要突出知行合一,坚持用党的创新理论成果武装头脑。坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终在学懂弄通做实上下功夫,在整体把握、全面贯彻上下功夫,在学思悟贯通、知信行统一上下功夫,全面提升各级干部的素质能力。三要突出选贤任能,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍。抓牢素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励“五大体系”建设,着力选好配强“三个努力建成”“两个率先”需要的领导班子和干部队伍。四是突出固本强基,推动基层党组织全面进步全面过硬。持续深化农村基层党建标准化规范化建设,加强基层干部和扶贫干部培训,持续实施城市基层党建基础提升工程,全面加强企业、机关、学校、社会组织等基层党组织建设。五是突出党管人才,提供高质量发展的智力支撑。深入实施人才强市战略,在深度融入京津冀协同发展中实现精准引才引智,在服务和推动转型升级中提升人才综合素质,推动人才工作与产业发展融合并进。六是突出正风肃纪,推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。始终坚持“严”的主基调,发扬“实”的好作风,切实把落实中央八项规定精神、基层减负工作往深里做。突出抓好扶贫领域腐败、民生领域腐败和作风问题整治、涉黑腐败“保护伞”问题整治,始终保持反腐败高压态势,着力构建不敢腐不能腐不想腐常态长效机制。七是突出担当作为,强化疫情防控和经济社会发展的组织保证。深入开展“万名干部下基层、万名干部联企业”活动和“抓党建、促脱贫、保小康”活动,引导基层党组织和广大党员积极投身推动服务各项重点工作,凝聚起夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的强大正能量。八是突出履职尽责,压实全面从严治党政治责任。加强对党的建设的领导,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,真正把责任扛在肩上、抓在手上,按照“五个一”工作机制推进党建任务落实,推动全面从严治党向纵深发展。

  市委党建工作领导小组、市委人才工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

编辑: 孙琳