2020-03-19 7:22 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

见证英雄凯旋,“唐山+”客户端、快手号首次并机视频直播

见证英雄凯旋
“唐山+”客户端、快手号首次并机视频直播

  环渤海新闻网消息 (纪哲)3月18日,唐山支援湖北医疗队首批返程队员从武汉返唐。“唐山+”客户端、“唐山+”快手号首次并机,对这一备受关注的新闻事件进行了视频直播,受到广大网友的广泛关注。

  新冠肺炎疫情发生以来,唐山劳动日报社充分发挥全媒体优势,对夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的各项工作进行全方位报道。特别是对唐山支援湖北医疗队在武汉一线抗击疫情情况进行了跟踪报道,受到了读者的广泛关注。在获悉唐山支援湖北医疗队首批返程队员即将回家的消息后,唐山劳动日报社立即对此次直播进行了安排部署,于3月18日通过“唐山+”客户端、“唐山+”快手号、环渤海新闻网进行了1小时25分钟的直播。累计有近3万名网友观看,点赞量逾7万。众多网友留言对凯旋的英雄表示敬意,为唐山给予英雄最高礼遇点赞。此外,报社当天推出的《今天我们迎接英雄凯旋》视频,仅在“唐山+”快手号8个小时点击量就达12.7万。

  唐山劳动日报社以疫情为命令,充分发挥《唐山劳动日报》、《唐山晚报》、“唐山+”移动新闻客户端、环渤海新闻网和微信公众号、抖音号、快手号全媒体优势,整合全社采编力量,采编人员24小时待命,抓策划、做原创、抢落点,打造策采编发“一条龙”工作模式,做到文字、图片、视频全媒体采集,报、端、网、微、抖、快全媒体24小时全天候发布,全方位报道全市上下疫情防控、复工复产动态,及时发布重要信息,积极回应市民关切。报社全媒体的传播力、引导力、影响力、公信力凸显,“唐山+”新闻客户端阅读量更是屡创新高,报社抖音、快手公号粉丝数量激增,多篇原创作品获得了超高的点击量和良好的传播效果。其中,《唐山武汉两座城这一刻》《加油!英雄城市万众一心》视频点击量均突破500万。

编辑: 刘飞