2020-03-19 18:10 | 环渤海新闻网

唐山20名抗击疫情一线医务人员光荣入党

视频制作:记者 吕钊

  环渤海新闻网消息 (记者 吕钊 通讯员 刘培丽)“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”3月19日下午,一场特殊的宣誓仪式在唐山市救治新冠肺炎患者的主战场——唐山市传染病医院举行。来自市传染病医院、市第四医院、市工人医院、市第二医院、市中医医院、市妇幼保健院、丰润区人民医院、市第五医院共20名抗击新冠肺炎疫情一线的医务人员,在经受了战场考验后光荣入党。

  在疫情防控一线,广大党员身先士卒,充分发挥了党员的先锋模范作用,也坚定了先进分子向党组织靠拢的决心。一批批奋战在抗疫一线的医护人员,纷纷递交入党申请书,积极向党组织靠拢。

  来自唐山市传染病医院的梁鸿儒说:“我生在红旗下、长在红旗下,加入中国共产党是我一生的追求与梦想。”2003年抗击“非典”疫情时他就曾担任消杀工作,面对新冠肺炎疫情他又主动请缨到消杀组,承担消杀任务。从清洁区到潜在污染区再到污染区喷洒所有的物表、地面、门把手等,以及转运患者的负压救护车的消毒。每天还要对隔离病区、隔离休整区、及全院所有的新冠肺炎感染性医疗废物进行消毒分类后装袋封口,称重后运送到指定位置。工作既危险又辛苦,但他一直以共产党员的标准要求着自己。

  从大年初一至今,来自唐山市工人医院放射科的贾学涛一直奋战在市传染病医院抗击疫情第一线。在这场“战疫”中,CT检查发挥着举足轻重的作用。自疫情发生以来,CT影像检查成为新冠肺炎初期判断的必检项目,是疫情攻坚前线的重要环节。贾学涛表示:“在这个特殊时刻面对鲜红的党旗庄严宣誓,是向党组织保证,只要组织召唤,我会义无反顾到组织需要我的地方去。”

  自疫情防控阻击战打响以来,唐山市卫生健康委党组迅速发出倡议,号召各级党组织和全体党员以实际行动践行初心、担当使命,积极开展“我是党员我带头、阻击疫情当先锋”活动,哪里任务艰巨,哪里就有党组织工作,哪里形势最严峻,哪里就有共产党员冲在前。注重在防疫一线发现、考验入党积极分子,及时将表现突出的人员发展入党,激励一线人员坚定信念、顽强斗争,共同为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。

编辑: 罗旭辉