2020-03-27 20:57 | 环渤海新闻网

丁绣峰:全力推动经济运行升温向好稳中有进

丁绣峰在全市经济运行视频调度会上强调

 抓重点 赶进度 提效率

全力推动经济运行升温向好稳中有进

  环渤海新闻网消息 (记者 孙美)3月27日下午,市委副书记、市长丁绣峰主持召开经济运行视频调度会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央和省市决策部署,抓重点、赶进度、提效率,全力推动经济运行升温向好、稳中有进,确保疫情防控和经济社会发展“双战双赢”。

  市委常委、常务副市长付振波主持会议。

  丁绣峰指出,虽然我市经济运行受疫情冲击较大,但生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,唐山发展长期向好的基本面没有改变。要深刻认识当前经济形势,坚定信心决心,坚持防疫情、促发展统筹联动、双线作战,确保一季度开好局、起好步,为“双过半”、保全年奠定基础。

  丁绣峰强调,要抓紧抓实有效投资,抢抓国家政策“窗口期”,在争取专项债支持上升级加力,在推进项目建设上提速提效,跑出项目报批核准、开工建设的加速度,形成竣工一批、开工一批、在建一批、储备一批的良好局面。要抓紧抓实招商引资,聚焦落地开工提高工作实效,聚焦化危为机壮大新兴产业,围绕现代应急装备、智能制造、新基建等领域培育引进一批新项目,实现增后劲、促转型的多赢。要抓紧抓实“暖企促贸”行动,运用世贸组织规则允许的财税、金融、出口信保等手段强化外贸政策扶持,用好中国(河北)自贸区曹妃甸片区、跨境电商综试区、综合保税区等平台,“一企一策”帮助企业抗风险、保订单、拓市场,给予外贸企业参展补贴支持,着力稳住外资外贸基本盘。要抓紧抓实清障克难,消除不科学的过度管控,落实“惠企20条”“春雨金服”等措施,推动各类企业全面复工达产,抓好城市经济项目建设,促进人流物流正常循环,加快消费回补和潜能释放。要抓紧抓实运行调度,坚持目标导向、问题导向和结果导向,层层压实责任,强化过程管控,尽最大努力把疫情影响降到最低,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  会上,付振波就下步工作讲了具体意见,市发改委通报了我市经济运行情况。

  会议以电视电话形式召开。市直相关部门负责同志在主会场参加会议,各县(市)、开发区(管理区)主要及分管负责同志在分各自会场参加会议。

编辑: 吕泽萱