2020-03-21 12:26 | 环渤海新闻网
来源: 唐山市工人医院

唐山市工人医院关于有序恢复口腔科诊疗服务的通知

  根据河北省卫生健康委《关于新冠肺炎疫情期间有序开展口腔医疗服务的通知》要求,确保门诊工作安全、有序地开展,满足人民群众正常就医需求,结合医院口腔科特点,逐步恢复口腔科诊疗服务,有关事项通知如下:

  一、恢复开诊时间

  2020年3月23日

  二、恢复诊疗项目

  1、口腔正畸科:简单换弓丝、皮筋、结扎

  2、口腔内科:牙体牙周急性疼痛

  3、口腔外科:换药、拆线、面部感染、脓肿切开引流、肿瘤的诊断及检查、外伤、门诊小手术(视情况)

  4、口腔修复科:口腔检查制定修复方案、暂时修复体粘固、手工洁治、愈合基台固定、印模制取(不使用三枪和高速涡轮手机)、可摘局部义齿卡环调整

  5、儿童齿科:急性牙髓炎、根尖炎,常规复诊换药

  6、口腔放射科:曲面断层、头影测量片

  7、口腔黏膜科:各类黏膜疾病的诊断及治疗

  三、暂缓恢复项目

  在全省重大突发公共卫生事件应急响应解除前,我院口腔科原则上不开展操作时间过长、飞沫和气溶胶产生较多的项目,如:

  1、复杂牙及阻生智齿拔除、微创拔牙

  2、洁治、常规根管治疗、复杂龋齿治疗

  3、矫治器拆除、牙临面去釉、托槽脱落

  4、调合、拆冠、正式固定修复体粘固、印模制取(使用三枪和高速涡轮手机)、修复体试戴调磨、椅旁义齿修理

  5、常规根管治疗、龋洞的复杂充填、窝沟封闭

  6、牙片

  四、就诊挂号方式

  口腔科实行预约分时段就诊,就诊前请电话咨询3722797或现场咨询门诊三层口腔科分诊(接受咨询时间:周一至周五上午8:00-11:30,下午14:00-17:00),周六、周日只接诊急诊患者。

  五、实行实名制挂号

  门诊三层设立口腔科分诊台,为患者提供咨询分诊服务,患者如果对于自己所患口腔疾病是否在我院口腔科当前诊疗范围内,可先行在分诊台进行咨询。

  六、患者及陪护人员需正确配戴口罩,主动配合医护人员进行腋下体温测试及新冠肺炎流行病学史调查,并签字。

  感谢您的理解和配合,因疫情防控期间给您带来的不便,敬请谅解!

唐山市工人医院

2020年3月20日

编辑: 谷守河