2020-03-21 18:56 | 环渤海新闻网
来源: 乐亭发布公众号

乐亭县民政局发布公告:清明节暂停祭扫服务

乐亭县民政局

关于做好2020年清明节祭扫管理工作的公告

  2020年清明节即将来临,当前我省疫情防控形势持续向好,但境外输入、人员流动和聚集增加带来的疫情传播风险加大,按照《河北省民政厅关于做好2020年清明节祭扫管理工作的通知》精神,现就做好2020年清明节期间祭扫管理工作公告如下:

  今年清明节期间,县殡仪馆、各类公墓、公益性骨灰堂等殡葬服务机构,要继续暂停祭扫服务,暂停组织集体公祭、骨灰撒海等群众性活动,对办理骨灰安葬业务实行严格的人数控制。广大群众可以利用“7.28”纪念网等网站开展网上祭扫活动。

  对较为分散的农村公益性墓地、历史埋葬点、散埋坟地及街头祭祀活动,各乡镇(街道)、村(社区)负责,安排专人管理,避免祭扫群众扎堆聚集,严防使用明火引发火灾事故。

  乐亭县民政局

  2020年3月20日

编辑: 谷守河