2020-03-21 19:43 | 环渤海新闻网

唐山市委召开常委(扩大)会议

市委召开常委会(扩大)会议

切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来

确保疫情防控和经济社会发展“两手都要硬、两战都要赢”

张古江主持会议并讲话

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)3月21日上午,市委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信、3月18日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,研究审议《关于贯彻落实中共河北省委<关于建立健全机关党建制度机制推进机关治理和事业发展的意见>的若干措施》。省委常委、省政府副省长、市委书记张古江主持会议并讲话。

  市委副书记、市长丁绣峰,市委常委出席会议。市人大常委会主任郭彦洪、市政协主席胡国辉,市政府有关负责同志,市中级人民法院院长、市检察院党组书记列席会议。

3月21日上午,唐山市委召开常委会(扩大)会议。 记者 张北男 摄

  会议指出,全市各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,因时因势调整工作应对举措,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序。要坚持政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,做到系统学、及时学、联系实际学,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到“两手都要硬、两战都要赢”,确保决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务和“十三五”规划圆满收官。

  会议强调,要坚持精准施策,强化境外输入排查、“三道防线”作用、基础排查防控、医务人员关心保护和工作责任落实,决不让来之不易的持续向好形势发生逆转。要坚持统筹兼顾,全面落实政策,优化营商环境,抓好中小微企业复工复产,坚持减负、稳岗、扩就业并举,加快重点项目建设步伐,采取有效措施帮助企业纾困解难。要坚持严守底线,在做好脱贫攻坚、春季农业生产、社会保障、维护安全稳定等当前重点工作的同时,统筹抓好扩大对外贸易、惠企政策落实、重大基础设施项目谋划和招商引资、招才引智等工作,确保取得疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  会议指出,机关党的建设是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,对其他领域党建起着表率和风向标作用。各级各部门要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于机关党建工作的重要论述,切实把思想和行动高度统一到中央和省委决策部署上来,全面提升机关党建工作质量水平,为加快“三个努力建成”步伐、实现“两个率先”目标、建设高质量发展示范区提供坚强组织保证。要准确把握政治机关本质属性,扎实开展好“党的创新理论进机关”等活动,在加强政治建设上下功夫。要精准聚焦机关党建职能定位,把机关党建和业务工作有机融合,坚决防止“一手硬、一手软”“两张皮”,在服从服务大局上下功夫。要着力夯实机关党建工作基础,抓重点、补短板、强弱项,推进党支部标准化建设,持续深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,在提升履职效能上下功夫。要全面落实机关党建工作责任,在凝聚强大合力上下功夫,推动形成上下联动、齐抓共管的党建工作格局。

  会议还研究了其他事项。

编辑: 谷守河