2020-03-24 16:28 | 环渤海新闻网

支援湖北,错过生日?爱心蛋糕赠英雄,别样生日别样甜

视频摄制:记者 吕钊

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)“在这个寒冷的冬天,感谢白衣天使给我们带来如此温暖,真的特别感动。祝他们身体健康,生日快乐。”3月24日,唐山蔓朵尔迎利来有限公司工作人员携精心制作的11份生日蛋糕来到新城投集团旗下唐山饭店,为支援湖北医疗队的医务人员过生日,献上一份真挚的祝福。

  蛋糕飘香,音乐悠扬。当天上午,整座唐山饭店响起轻柔的生日歌,大厅的长桌花团锦簇,11枚“天使”造型的蛋糕整齐排列。唐山蔓朵尔迎利来有限公司工作人员难掩激动的心情,她说:“这次给支援湖北回来的白衣天使们过生日,心情特别激动。他们奋斗在一线,我觉得是我们的福气,是身为中国人的福气。我们愿意谨代表蔓朵尔迎利来贡献自己的一份力量,祝他们生日快乐,道一声‘你们辛苦了’。”

  “愿你的生日焕发光彩,伴随着喜悦和欢笑,从天明到日落。”唐山饭店总经理助理李海利正伏案疾书,在贺卡上写下发自内心的祝福。贺卡的背面,是来自所有饭店工作人员的祝福语。记者从唐山饭店了解到,工作人员在得知有的支援武汉医疗队的医护人员错过了自己生日,便联系唐山蔓朵尔迎利来有限公司定做蛋糕,为医护人员过生日。该公司了解情况后,当即表示此次英雄们的生日蛋糕全部免费供应。唐山饭店行政办主管张洁说:“他们公司的举动让人感动,而且想得非常周到。我们大家合力将这份祝福送给我们的英雄,相信会给他们留下非常深刻的印象。”

  3月24日,是唐山市工人医院护师宁晓辉的生日。当送餐电梯的门缓缓打开,工作人员献上花香四溢的鲜花和甜美的蛋糕,宁晓辉开心地不住道谢,她连声说:“谢谢,这个生日让我终生难忘。”接过鲜花和蛋糕,周围的医护人员高兴地唱起了生日歌。随后,工作人员又为其他补过生日的医护人员逐一送去了鲜花、蛋糕和祝福。

  时近中午,唐山饭店的生日歌仍在飘扬,医务人员们反馈给工作人员的视频,洋溢着欢声笑语。在这个寒冷的冬天,白衣天使们以奋不顾身的壮举温暖了我们。今天,我们送去一份家乡的祝福,来温暖我们的英雄。祝他们平安健康,生日快乐。

编辑: 罗旭辉