2020-03-24 20:37 | 环渤海新闻网

泪目!战“疫”医生“隔空”为儿子庆生

视频摄制:付卫峥 刘乃铮 张惠琪

  环渤海新闻网消息 (付卫峥 张惠琪)3月24日12点,张云接到女儿的电话后,赶忙冲到窗边,打开窗户,大声喊着:“儿子,妈妈祝你生日快乐!”这是一个多月以来,她第一次见到家里人。

  张云是唐山支援湖北医疗队的队员,也是两个孩子的母亲。这一天,是她小儿子的5岁生日,为了能让处在隔离医学观察期的妈妈,一起分享这份快乐,姐弟俩决定带着生日蛋糕和他们亲手制作的甜点,去找妈妈。公公婆婆也特意做了张云最爱吃的烙饼,又炒了几个家常菜,一家人来到唐山饭店,和张云远远地分享着这份喜悦,隔空过了一个特殊的生日。

  “接到闺女电话后,我一下子就哭了,一个多月了,真的,特别想抱抱家里人。”张云说,“孩子的这个生日太难忘了,我希望用我的坚守教会他们责任与担当。”

编辑: 宋暖