2020-03-26 14:42 | 环渤海新闻网

视频|回来尝尝咱家乡味道!新新蜂蜜麻糖送抗疫英雄

视频摄制:记者 吕钊

  环渤海新闻网消息 (记者 刘庄子)“抗疫英雄勇敢逆行,他们是这个时代的楷模。作为中华老字号企业,我们有责任用地道的家乡美食,温暖英雄们的心。”3月26日一早,唐山市新新麻糖厂工作人员冒雨将新鲜出炉的蜂蜜麻糖送至我市援助湖北医疗队队员隔离医学观察地,让抗疫英雄们品尝到家乡的老字号美食。新新麻糖厂自3月24日复工后,第一项工作就是为隔离人员赶制蜂蜜麻糖。

  记者看到,此次捐赠的麻糖共有8箱,每箱12份,每份麻糖净含量500克。印有“向抗疫英雄致敬”字样的大红色包装是该厂特地赶制的。“员工们复工当天早晨7点就到岗了,从和面、熬浆、擀制,到炸制、浇浆、控浆,整个制作过程全部由手工完成,其中仅擀制就需要20多项技术。”该厂负责人告诉记者,按我市疫情防控的相关要求,厂里所有员工每天上岗前测量体温,并在所有生产工序中全程佩戴口罩、手套,保证食品安全。

 

编辑: 申晴