2020-03-26 18:30 | 环渤海新闻网
来源: 唐山正警事儿

仨惯偷“刑满”后重操旧业!路南警方打掉这一扒窃团伙

  三名窃贼刚从监狱放出来,又“重操旧业”,干起了偷盗的老本行。近日,路南公安分局永红桥派出所在合成作战中心的大力支持下,成功打掉了一扒窃团伙,抓获犯罪嫌疑人3名。

▲涉案嫌疑人盗窃的财物和作案工具

  3月5日18时许,路南公安分局永红桥派出所接到群众报警称,在某市场一粮油店附近手机被盗。接到报案后,民警迅速赶往现场。通过大量走访摸排,调取周边监控视频,办案民警初步锁定是一个三人犯罪团伙所为。其中一男子驾驶小轿车,载着另两名男子来到该市场,将手机成功偷走后乘小轿车逃离现场。办案民警顺线追踪,通过大量工作,锁定三名犯罪嫌疑人的活动范围。经多日蹲守,民警于3月24日将三名犯罪嫌疑人成功抓获。经审讯,犯罪嫌疑人孔某、张某、李某交代,三人刚出狱不久,想弄点钱花,便重操旧业干起老本行,将他人手机偷走变卖的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人孔某、张某、李某已被依法采取刑事强制措施,此案正在进一步审理中。警方提醒广大市民,出门在外一定要看管好自己的随身财物,不给小偷可乘之机,如遭遇盗窃,应该及时向公安机关报案,协助侦破案件。

编辑: 吕泽萱