2020-03-27 8:02 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

省大气办对唐山部分县区情况公开曝光

省大气办对我市部分县区情况公开曝光

  环渤海新闻网消息 (记者 唐建勋)近日,省大气污染防治工作领导小组办公室通报了今年2月份全省环境空气质量考核排名情况,对我市相关县(市)区进行通报批评。

  在8个大气污染传输通道城市所辖134个县(市)区中,2月份空气质量考核排名综合得分:遵化市(倒1)、丰润区(倒2)、玉田县(倒3)、路北区(倒4)、古冶区(倒8)。

  按照《河北省城市及县(市)区环境空气质量通报排名和奖惩问责办法(试行)》规定,对遵化市、丰润区、玉田县、路北区、古冶区分别扣减50万元、46万元、42万元、38万元、22万元。

  按照《办法》第八条规定,对2020年2月份大气污染传输通道城市所辖县(市)区空气质量综合指数和PM2.5平均浓度改善幅度排名位列后10名的迁安市、遵化市、迁西县、丰润区、路北区、丰南区、玉田县、滦州市予以预警提示。

  对今年1至2月大气污染传输通道城市所辖县(市)区空气质量综合指数和PM2.5月均浓度同比不降反升累计2次的迁安市、PM2.5月均浓度同比不降反升累计2次的遵化市予以通报批评。

编辑: 罗旭辉