2020-03-27 7:36 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

逆行者与服务者 彼此温暖向春而行

逆行者与服务者 彼此温暖向春而行

  他们是服务者,面对逆行者不计生死、支援武汉的壮举,他们敬佩不已。

  他们是逆行者,面对服务者倾尽所能、细致入微的服务,他们心怀感激。

  他们,以各自的温度温暖着彼此。

  “贺卡像天使翩然飞来,祝福像春花温暖心怀。我们回到唐山后,唐山饭店工作人员从饮食到起居,从生活小事到锻炼休养,都对我们关怀备至,想方设法为我们服务,让我们安心休养。道不尽千言万语,只想深情地说一声:谢谢!感谢唐山饭店对我们细心的关怀和默默的付出……”这是唐山市第三批支援武汉医疗队写给新城投集团旗下唐山饭店的一封感谢信。

  逆行者与服务者的故事还要从一点一滴说起。

  “致敬英雄:我有个小小的心愿,希望如期而至的不只春天,还有疫情过后的平安喜乐,虽然我们素未谋面,但一定要开开心心每一天。——新城投集团唐山饭店”3月25日中午,工作人员细心地将一张张饱含温情的心形便签贴在一份份特别定制的牛排套餐外,送到在饭店隔离休养的每一位支援湖北医疗队队员手中。

唐山饭店工作人员把牛排送到医务人员所在楼层。记者 赵亮 摄

  唐山饭店副总经理方向青介绍,新冠肺炎疫情发生后,122名唐山医务人员以大无畏的精神逆行湖北,不计生死、甘于奉献,战斗在抗击疫情第一线,他们的壮举温暖了整个冬天。医疗队员凯旋后,新城投集团旗下唐山饭店本着“讲政治、顾大局”的原则,竭尽全力细化服务保障细节,切实保障好医务人员的身体健康和饮食安全。

  在饮食上,唐山饭店除定制基础菜单外,详细了解每一位医务人员的口味和需求,有针对性地提供素斋、粗粮等食品,同时适时调整餐饮结构,提供烤鸭、糕点、鲜榨果汁、牛排、水饺等,让他们在家乡的味道中感受一份温情。

  在生活上,唐山饭店以全面、细致、周到服务为宗旨,小到棉签、指甲刀,大到微波炉,可谓面面俱到。为缓解队员们的精神压力、丰富休养期生活,唐山饭店推出个性化文体服务,准备了毽子、跳绳、呼啦圈等单人健身娱乐器材,让队员们在做好休整的同时,既增强体育锻炼,也放松紧张情绪。近日,唐山饭店还特别组织了一次特殊的集体过生日活动,让在湖北期间错过生日的医务人员度过一个别样的生日。此外,充分考虑到隔离休养期间的特殊性,以及家属转交物品的需求,唐山饭店本着人性化的原则,在入口位置设置了多个巨大的纸箱,制定施行“及时送”个性化服务,对医务人员亲属不时送来的物品,经登记造册后,制作一张爱心便签贴,第一时间通过楼层负责人转交到队员手中,让医务人员感受到浓浓的亲情。

  唐山市第三批支援武汉医疗队的队员们在感谢信中写道:“我们只是普普通通的医务人员,国家有难,作为医务工作者逆行支援武汉,是义不容辞的责任。从武汉回来,从正定机场的‘过水门’大礼,到家乡人民的夹道欢迎、唐山交警的一路护航,这一路我们不知有多少次热泪盈眶。草感地恩,方得其葱郁;花感雨恩,方得其艳丽;己感党恩,方得其奋进!在忙碌交织的岁月里,我们永远铭记这段经历,我们未来会加倍努力工作,把爱传递给患者,把爱回报给祖国!”

  记者 魏伟 通讯员 刘全军 王昊 王静

编辑: 侯磊