2020-03-27 8:54 | 环渤海新闻网
来源:

唐山移动高效抢修赢得客户点赞

  3月22日下午1点左右,路北区红星楼小区一栋楼外围拉起了警戒线,引来很多群众驻足围观,警戒线附近有一群穿着制服忙碌的身影分外惹眼,他们就是唐山移动的网络维护人员。

  原来,当日红星楼小区这栋楼1层墙外保温层起火,移动宽带光缆被烧断。由于该楼为小区线路汇聚点,导致该小区七栋楼出现了宽带故障。

  唐山移动的网络维护队伍接到消息后,第一时间赶赴现场抢修。由于该小区光缆布放复杂,首先需要摸排光缆走向,经过查询图纸与现场实地核查,找到主干光缆、初步确定抢修方案,并迅速投入抢修,先光缆布放,后进行熔接。在抢修过程中,因现场检测数据不足以精准到每一户,为保障家家户户的宽带网络都得以恢复使用,维护人员迅速敲定解决方案,决定每一栋楼选定一个维护人员进行上门处理,确认宽带业务是否恢复。

 
 

  在光交、用户以及网管三方远程的对调下,终于在晚上9点左右,除不具备抢修条件的1栋楼外,其他6栋楼的家庭宽带业务全部恢复正常。

  从起火到宽带恢复仅用了半天时间,唐山移动高速的反应、高效的抢修、严谨的态度、专业的技术赢得了用户的高度认可。 (李桠楠)

编辑: 李亚茹