2020-03-27 11:20 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

陈学民赴自贸区曹妃甸片区 调研考察人才工作

陈学民赴自贸区曹妃甸片区 调研考察人才工作

  环渤海新闻网消息 (记者 郑芃芃)3月26日下午,市委常委、组织部长、统战部长陈学民赴中国(河北)自由贸易试验区曹妃甸片区,就自贸人才队伍建设工作进行调研考察。市委常委、曹妃甸区委书记孙贵石出席并参加调研活动。

  陈学民先后考察了曹妃甸跨境电商监管中心、冷链物流中心、金隅天坛木业、金隅科实五金、恒保物流公司复工复产情况,并在曹妃甸政务服务中心召开座谈会,听取自贸区人才及跨境电商工作汇报,就人才工作中存在的短板问题进行了深入交流。

  陈学民强调,要充分认识曹妃甸片区在推进“三个努力建成”进程中肩负的重大责任和神圣使命,强化机遇意识,强化使命担当,按照高质量发展要求,加快建设高水平对外开放门户枢纽。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,解放思想,大胆闯、大胆试,探索建立以用为本的人才政策体制机制,让自贸区先行先试的政策优势,转变为实实在在的发展优势,吸引大批自贸和跨境电商人才落户曹妃甸片区。要稳妥做好引进人才服务保障工作,逐步建立自贸区人才标准化服务模式,大力推行“五个一”工作机制落实,协调解决引进人才落地过程中的各种问题,为曹妃甸片区实现河北“领跑”提供强大人才智力支撑。

  市委组织部、市人社局、市商务局相关负责同志参加了调研。

编辑: 王雅丽