2020-03-27 11:08 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山开展“清明网上祭英烈”活动

我市开展“清明网上祭英烈”活动

  环渤海新闻网消息 (记者 郑芃芃)为持续深化“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,培育和践行社会主义核心价值观,结合当前疫情防控实际,市文明办联合市教育局在全市中小学生中开展“清明网上祭英烈”活动。

  本次活动以清明节为契机,旨在充分挖掘并运用中华民族传统节日文化内涵,引导未成年人慎终追远、缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹,倍加珍惜幸福生活,争做担当民族复兴大任的时代新人。活动时间从3月27日开始至4月10日结束。活动期间,将组织中小学生了解中华民族优秀传统文化、学习祖国历史、学习英模事迹,在网上向先贤先烈鞠躬献花、抒写感言寄语;还将广泛开展线上主题征文演讲、诗歌朗诵、主题班队会活动,以及录制与活动相关的音(视)频。

  此次“清明网上祭英烈”活动,是我市未成年人纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年、中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年系列活动的组成部分。

编辑: 罗旭辉