2020-03-27 15:42 | 环渤海新闻网

唐山长城门业旗下玛斯克口罩厂捐赠60余万只口罩助力复工复产

唐山长城门业旗下玛斯克口罩厂

捐赠60余万只口罩助力复工复

视频摄制:记者 吕钊 赵雅静 刘乃铮

  环渤海新闻网消息 (记者 赵雅静 吕钊)3月26日,唐山长城门业有限公司旗下玛斯克口罩厂向唐山一中、唐钢集团、唐山军分区、津西钢铁等单位,捐赠一次性防护口罩共24万只,为我市疫情防控和复工复产提供物资保障。据了解,截至目前,该公司已为多个行业多家单位捐赠口罩共计60余万只。

  日前,记者走进该公司车间,看到了一派繁忙的生产景象。几十名员工紧张地工作着,裁剪、缝制、整理、质检、消毒、包装等各个生产环节正在有序运行。据介绍,疫情发生以后,作为人大代表,长城门业有限公司董事长李文友积极响应唐山市人大常委会号召,决定利用自身老牌企业的工业基础、资金保障等优势,转产一次性防护口罩,为保障防疫物资供应尽一份力。从2月16日决定建厂,到3月5日生产出第一批口罩,该公司经历了生产设备和原材料进货困难、技术人才不足、员工返岗难等重重考验。公司派出10辆车,行程7万多公里,分赴河南、山东、东北等地,协调解决物资和技术难题。李文友20多天没回家,吃住在公司,在厂区有限的空间里每天行走4万多步。

  在当地政府和各级各部门,以及同行业人士的大力帮助和支援下,经过试产、试用,该公司所产口罩很快通过行业标准认证,口罩产量从最初日产量3万只,逐渐提高到日可生产30万只。

  随着企业复工复产和项目开工建设,口罩需求量进一步加大。该公司积极开展社会捐赠活动,重点面向一线民警、教育部门、大厂企业等行业以及慈善基金会和海外华人免费捐赠口罩。据初步统计,截至3月26日,该公司捐赠口罩已达60多万只。

编辑: 张远