2020-03-27 17:44 | 环渤海新闻网

鸿宴饭庄百份中华中国名小吃赠英雄

视频摄制:记者 吕钊




记者 闫军 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)3月27日,中华老字号餐饮企业鸿宴饭庄工作人员来到新城投旗下唐山饭店,将该店制作的百份中华名小吃棋子烧饼、蜜汁麻叶献给在此隔离医学观察的我市支援湖北医疗队的英雄们。

  当天下午,唐山鸿宴饭庄工作人员将精心制作、包装精良的100份棋子烧饼、100份蜜汁麻叶整齐地摆放在唐山饭店大堂。由唐山饭店工作人员将这些中华名小吃转交给在此隔离医学观察的支援湖北医疗队,让队员们品尝地道的家乡味道。

  唐山鸿宴饭庄副总经理赵莉表示,唐山支援湖北医疗队队员无畏生死、逆行支援的大无畏精神,让每个唐山人为之感动、敬佩、骄傲、自豪。作为具有83年历史的唐山本乡本土的中华老字号餐饮企业,鸿宴饭庄向英雄们赠送独具家乡特色的中华名小吃棋子烧饼、蜜汁麻叶,旨在致敬最美白衣天使,致敬最美逆行勇士,致敬最美抗疫英雄。

  据了解,创建于1937年的唐山鸿宴饭庄,已连续经营冀菜83年,成为“冀菜”体系中标志性品牌,是目前河北省餐饮业唯一连续经营82年的中华老字号饭庄,已成为唐山人耳熟能详的中华老字号。我市有序开放餐饮单位堂食经营伊始,鸿宴饭庄不折不扣严格落实员工及用餐人员体温检测、卫生清洁、通风消毒等各项防控措施。对堂食的就餐人数、就餐距离、用餐时间等方面均严格按照管控要求执行,全力确保顾客用餐安全。

编辑: 吕泽萱