2020-03-28 8:27 | 环渤海新闻网

坚守岗位,“死磕”现场!唐山移动网络人董宏广工作纪实

坚守岗位,“死磕”现场!唐山移动网络人董宏广工作纪实

  3月25日13:00,3月26日早上1:00,途经唐山的一干、二干光缆在天津境内先后发生故障。本着“客户第一”的理念,唐山移动网络部副经理董宏广带领维护团队协助天津移动处理两起故障,历时13小时完成故障抢修和善后工作,彰显了唐山移动网络人敬业奉献和“死磕”坚守的精神。

  “客户业务安全是企业生命线!”

  “途经丰南的天津至秦皇岛一干断缆,测试断点位置在天津和丰南交界。”下午1点收到故障通知电话,董宏广二话不说直接奔赴现场。一干光缆承载了众多跨省业务,业务级别高,客户影响极大,为了保证故障处理进度,他给自己定下了干线故障必到现场的规矩。到达现场后,他凭借多年的线路维护经验,立即投入断点查找工作,由于涧河收费站拆除施工,干线所在的地下廊道内所有线缆均被施工方剪断,断点是在天津移动维护境内。在天津移动维护人员不足、设备携带不全的情况下,董宏广带领唐山丰南维护队伍协调施工单位先行抢通了业务,第一时间确保了移动客户业务通畅。在协助天津移动完成善后工作回到家时,已经是晚上9点。“客户业务安全是企业的生命线,我只是做了一名网络维护人员该做的事。”3月27日,董宏广与天津移动约好,再次前往故障现场,配合故障点唐山属地内的单位协调和整改方案制定,确保此段干线再无隐患。

  “网络维护人员7*24小时待命!”

  3月26日凌晨1点,在一干故障处理结束后仅4个小时,玉田至香河二干光缆被烧断,位置仍位于天津境内,但由于二干光缆承载河北省内业务,虽途经天津境内,但仍为唐山属地维护范围,因而董宏广带领维护队伍,驱车数十公里奔赴现场,连续奋战5个小时修复障碍。 “网络维护人员7*24小时待命,要肩负起维护公司网络安全的责任!”多年来,由于维护工作的重要性和应急抢修工作的突发性,董宏广不分白天黑夜,没有节假日,只要发生重大故障,就总有他坚持在一线、奋斗在一线、奉献在一线的身影。

  董宏广用自己的实际行动诠释着“移动人”躬身实干、服务协同的豪迈情怀,挺身而出,敬业奉献,他把对移动事业的热忱融入到工作的点滴,充分发挥党员的先锋模范作用,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩。(刘峥)

编辑: 张凌