2020-03-28 10:39 | 环渤海新闻网
来源: 遵化发布

遵化市发布通告:中心区禁行高排放机动车

   重要!这些车辆市中心区禁行!

   遵化市人民政府

   关于市中心区禁止使用高排放机动车的

   通告

   遵政通字〔2020〕3号

  为进一步加强移动源污染防治,持续改善大气环境质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《柴油货车污染治理攻坚战行动计划》(环大气【2018】179号)、《关于加快推进重型柴油货车污染防治的若干措施》(冀气领办【2019】160号),现就市中心区禁止使用高排放机动车事项通告如下:

  一、市中心区禁止使用高排放机动车区域(以下简称“禁用区”)

  二环路合围区域,即北二环路—东二环路(不含南路)—南二环路(不含东路)—西二环路(不含南路)合围区域。

  二、禁用区管控措施

  (一)禁止国Ⅳ及以下排放标准的柴油货车进入禁用区;禁止有可见黑烟的机动车进入禁用区。

  (二)属于禁用区禁行的车辆,公安部门不予办理车辆通行证。

  (三)应急抢险工程使用的机动车不受上述使用区域限制。

  三、国Ⅳ及以下排放标准的柴油货车绕行路线

  (一)绕行高速公路

  东来货车经邦宽公路(s356)从遵化东收费站上高速绕行;南来货车经112线在遵化南收费站上高速绕行。

  (二)绕行国省道、县道

  1.北来和东来货车经北三环路—邦宽公路—通华西街—112线(西二环南路)绕行。

  2.西来货车:①经邦宽线—北三环路绕行;②经邦宽线—通华西街—112线(西二环南路)绕行。

  3.南来货车:①经112线—南三环路—港陆专用线绕行;②经112线—南三环路—东二环南路—遵抚线绕行;③经112线—西二环南路—通华西街绕行。

  四、违反本通告规定使用机动车的,由公安机关交通管理部门依照道路交通管理有关法律法规进行处罚。

  遵化市人民政府

  2020年3月22日

编辑: 申晴