2020-03-30 11:06 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山全域治水清水润城县区工程PPP项目签约

投融资治水模式全国首创

我市全域治水清水润城县区工程PPP项目签约

  环渤海新闻网消息 (记者回佳佳)3月28日,我市全域治水清水润城县区工程PPP项目签约。据悉,市带县PPP项目投融资治水模式为全国首创,有效解决了县区治水资金不足的瓶颈制约,为全域治水的顺利推进提供了根本保障。

  副市长张月仙出席并讲话。

  张月仙指出,我市深入贯彻习近平总书记生态文明思想和关于治水工作的系列重要指示精神,严格落实中央和省治水工作的决策部署,坚持把改善水生态环境摆在唐山经济社会发展重要位置、全市经济转型升级的战略高度,聚焦我市在水资源、水环境、水生态、水安全等方面存在的短板,从2018年开始,在全市范围内深入开展了“全域治水清水润城三年行动”。

  张月仙强调,市带县PPP项目涉及市主城区和10个县(市、区)的河湖水系连通等6大类、96个项目,总投资118.08亿元,是迄今为止全市实施的最大的PPP项目。对此,各级各有关单位要高度重视、系统谋划,精心组织、科学调度,努力克服当前疫情影响,全面提速项目建设进程,打造成精品工程、样板工程、廉政工程。

  据了解,全域治水清水润城县区工程PPP项目采用政府和社会资本合作“市带县”创新模式,本着“市级整体包装、统一融资、分县区实施、谁用谁还”的基本思路,把市本级和县(市)区工程项目打捆成一个PPP项目包,统一由唐山市立项申报PPP项目。

编辑: 许云姣