2020-03-30 16:18 | 环渤海新闻网

视频|唐山:翰墨飘香,百幅书画作品赠英雄

视频摄制:记者 吕钊

  环渤海新闻网消息(记者 魏伟) “大国勇士”“同舟共济”“国色天香”……3月30日,唐山市书法家协会、唐山市新城投集团旗下唐山饭店联合开展致敬英雄书法笔会,百余幅书画作品作为特别的礼物,赠送给我市支援湖北医疗队的队员们。

  3月29日上午,记者来到新城投集团旗下唐山饭店大厅摆放着数张条案,来自唐山市书法家协会的4位书法家,凝神静气、挥毫泼墨,创作出一幅幅墨香四溢的书画作品。

  书法家协会副秘书长宋桂江在纸上挥毫写下“翰墨情深”四个大字。他说:“这场特殊的笔会,是我们书法爱好者用笔墨,向代表唐山支援湖北的英雄团队表达敬意。他们的隔离休整即将结束,这些书画作品将作为一种纪念,送给他们,祝他们工作学习顺利、健康平安。”

  3月30日,致敬英雄书法笔会现场举办捐赠仪式,百余幅书画作品赠给支援湖北医疗队的英雄们。

  唐山市书法家协会主席李智永表示,此次致敬英雄书法笔会由唐山市书法家协会、唐山市新城投集团旗下唐山饭店联合举办,以表达唐山市书法家对英雄们的崇敬之心、崇敬之意、崇敬之情。

  记者从新城投集团旗下唐山饭店了解到,截至目前,我市支援湖北首批返唐医疗队的集中休整即将结束。在为队员们服务期间,唐山饭店全体人员对英雄们无畏逆行、支援湖北的壮举万分敬佩,全力做好后勤保障工作。此次,唐山饭店和唐山市书法家协会联合策划开展此次笔会活动,就是为了在英雄们休整期满之际,献上一份特别的书画礼物。

编辑: 刘飞