2020-03-30 17:56 | 环渤海新闻网

打造国家级现代应急装备产业基地!震安科技(唐山基地)项目开工

打造国家级现代应急装备产业基地

震安科技(唐山基地)项目开工建设

丁绣峰宣布开工

  环渤海新闻网消息(记者 孙美) 3月30日上午,震安科技股份有限公司(唐山基地)项目在高新技术开发区京唐智慧港开工建设。市长丁绣峰出席开工活动并宣布项目开工。

  副市长孙文仲出席活动。高新区党工委书记、管委会主任庞秋原致辞。市政府秘书长张文明参加活动。

  唐山作为习近平总书记“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾重要指示的发源地,近年来始终高质量推动防灾减灾救灾能力建设,全面提高应急管理现代化水平,着力打造国家级现代应急装备产业基地,夯实应急体系能力的工程支撑、产品支撑、产业支撑。特别是按照省委、省政府部署要求,瞄准“疫情后”新市场新需求,充分开掘产业基础雄厚等优势潜能,危中见机、化危为机,培育引进一批安全防护、智能救援、生物医药等高新企业,加快推动全产业链扩容升级。

  据悉,震安科技智能减隔震装备制造唐山基地项目,是2019中国•唐山国际应急管理大会签约的重点产业项目之一,也是唐山打造国家级现代应急装备产业基地的重大支撑项目,将有力推动我市应急产业向特色园区聚集、向智能高端延伸、向全产业链迈进。震安科技股份有限公司董事长李涛在开工活动上介绍,震安科技是国家级高新技术企业、工信部首批“小巨人”企业,也是深交所A股上市的我国建筑减隔震行业第一股,来这座英雄城市投资建厂,感受到了唐山防灾减灾救灾的责任情怀,看到了唐山应急产业发展的优势潜能,享受到了精准性、组合型政策供给和最优的保姆式、定制化服务,有信心打造现代应急装备产业发展的标杆示范项目。

  高新区管委会相关负责同志参加开工活动,施工单位代表作了发言。

编辑: 刘飞