2020-03-31 8:10 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

唐山日产口罩超160万只

唐山日产口罩超160万只

  环渤海新闻网消息(记者 赵立峰)连日来,开平一家公司生产车间内生产线飞速运转,工人正在加紧赶制、检验、打包口罩。数据显示,截至3月26日,我省在产口罩企业127家,日产量1015.112万只,从地区来看,日产量排名前三的分别为邯郸市(311.3万只)、唐山市(164.39万只)、石家庄市(134.49万只)。

  我市依靠制造业大市的优势,多措并举,积极引导医用口罩生产企业扩大产能,加班加点生产,保障市场供应。从项目立项、原材料购进、设备安装调试,到正式开工生产,位于曹妃甸中日产业园的唐山海健医疗器械有限公司,短短一个月时间达到日产平面口罩15万只、KN95立体口罩4万只的产能。

  在消杀用品方面, 1月26日,河北省非粮乙醇技术创新中心依托单位中溶科技股份有限公司,作为河北省最大的酒精生产厂,紧急启动75%酒精生产车间改造和卫生许可证办理,该技术创新中心通力合作,仅用4 天时间完成净化车间改造,具备了75%酒精消毒液生产能力,2月15日成功取得卫生行政许可。

  而市科技局的信息显示,抗疫期间,唐山依托科技研发平台,启动抗疫关键技术攻关,显现了唐山科技研发的实力。

  开诚智能作为中国特种机器人领域的领军企业,在疫情发生后迅速开展防疫喷雾消毒机器人研发,替代消毒人员进入污染、危险环境进行消毒作业,有效降低人员接触带来的交叉感染风险。目前该产品已在洛阳、唐山等地实现应用。

  惠达卫浴成立驰援武汉工作组,经过24小时日夜兼程运送,将感应式免接触水龙头、坐便器、洗面盆等5931件首批卫浴产品顺利运抵武汉蔡甸区,惠达卫浴也成为首家抵达武汉的卫浴企业,为支援武汉火神山、雷神山医院建设作出了突出贡献。

  负压救护车被称为移动的N95口罩,唐山亚特重工研发的负压救护车在车内部增加了负压舱或负压设备,使车内部空气压力小于外部,空气只能流进,不能流出,进入救护车的空气会经过过滤设备和消杀设备再排出车外,这样就不会导致病毒、细菌泄漏,避免交叉感染。“唐山造”负压救护车有十几台已经奔驰在湖北武汉、孝感等地,成为疫情防控的“重器”,其余分别出征辽宁、河南等地,全力增援抗疫一线。

编辑: 侯磊