2020-03-31 8:12 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

唐山自来水公司推进老旧小区管网改造项目

市自来水公司

推进老旧小区管网改造项目

  环渤海新闻网消息 (熊艳艳 赵立峰)3月以来,市自来水公司抓紧抓实年度重点项目推进,全面展开老旧小区供水管网改造现场摸排和数据分析等基础工作,提早启动项目准备,为顺利推进项目实施奠定基础。

  该公司召开专题会议,结合我市连续三年改造成效,继续将老旧小区供水管网改造纳入年度重点工作计划,按照成熟一批、改造一批的原则,完善改造方案,并进一步充实项目办力量,提早做好前期工作。管网所、降差办、稽查处、技术处等部门利用已有DMA分区计量系统,对测算表位置、测算区域以及积累数据进行认真分析,排列出漏失较为严重的居民小区,并与管网抢修数据比对,确定小区内修漏数量、位置等具体情况。通过各项数据统计、分析调查,总结出目前市区内漏失最严重、管线最老化的居民小区,列为今年老旧小区管网改造的重中之重。

  公司相关部门利用两周时间,先后深入到燕京小区、鹭港小区、景泰翰林东西组团、东港龙城等共计14个漏损较严重的小区仔细摸查。现场排查小区主管线、楼前管、入户支管等井室,具体情况具体分析,讨论确定改造范围和需要协调的工作。各部门结合自身职能进一步提出改造建议,相互对接沟通,制定出初步改造实施意见。3月16日,公司对初步改造意见共同进行了审议论证,确定了税东楼、唐钱楼等9个小区的供水管网改造方案,并制定下步工作计划。

  目前,老旧小区管网改造项目正在紧张推进,自来水公司依法依规、科学有序落实好各项准备工作,确保按期开工,准时完工。

编辑: 杜雨璐