2020-03-31 15:37 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报微信

都回来了!

珞珈山下樱花盛开

黄鹤楼旁灯火可亲

荆楚告捷

唐山的英雄儿女

一个都没少

全部回家啦

 

南湖畔柳色渐深

凤凰山杏花如海

唐山正是最美的人间四月天

 

铁骑护航

乡亲夹道

小儿欢叫

家人长唤

凤凰城处处欢颜

 

你们完成了天使的使命

你们诠释了唐山精神

你们未辜负790万家乡父老的重托

 

你们脸上的压痕

义无返顾的身影

英勇无畏的战绩

终将刻进城市的历史长卷

激起唐山人民内心最神圣的情感

你们是新时代最可爱的人

 

岁月悠长

锦绣山河已无恙

亲人啊

我们接你回家乡

  新闻链接:

  3月31日8:20,河北省支援湖北医疗队圆满完成了援助湖北医疗任务,队员们乘包机凯旋石家庄,这其中包括唐山支援湖北医疗队队员30人。当天下午他们乘大巴抵达唐山。至此,我市先后派往武汉进行医疗援助的5批医疗队员122人,在圆满完成总计66天的援助医疗救治任务后,全部胜利返回唐山。

  这批坚守最后一班岗的医疗队员们分别来自唐山市人民医院,以及遵化市、迁西县、丰润区、丰南区、曹妃甸区等5个县(市)区的医疗机构。他们在武汉期间先后进驻到武汉大学附属中南医院以及武汉市雷神山医院,夜以继日地进行医疗救治工作,直至3月29日实现了我省在雷神山医院独立分管病区的患者全部治愈“清零”。取得了患者“零死亡”、医护人员“零感染”、治愈出院患者“零回头”的战绩。

  返唐队员们将于唐山饭店进行为期14天的集中隔离医学观察。唐山市卫健委专门成立支援武汉医务人员返唐工作组,为他们做好周到细致的服务保障工作。

  视频摄制:记者 付卫峥 包田红 吕钊 赵雅静 张惠琪 刘乃铮

  文案:记者 杨洪灏

编辑: 刘飞