2020-03-31 22:18 | 环渤海新闻网

唐山市支援武汉医疗队最后一批30名队员凯旋

白衣执甲 英雄凯旋

我市支援武汉医疗队最后一批30名队员凯旋

丁绣峰付振波等出席欢迎活动




以上图片均由记者刘洪超摄

  环渤海新闻网消息 (记者 媛媛)3月31日15时许,我市支援武汉的最后一批30名医疗队员圆满完成援助任务平安归来。至此,我市先后派往武汉进行医疗援助的5批共122名医疗队员历经66天艰苦奋战,已全部胜利返回唐山。市长丁绣峰出席欢迎活动并讲话,市委常委、常务副市长付振波一同出席。

  欢迎活动由副市长曹全民主持。

  欢迎活动上,丁绣峰代表市委、市政府,代表张古江书记和790万唐山人民,向抗疫勇士致以最衷心的感谢、最崇高的敬意和最诚挚的问候!他指出,你们是新时代最可爱的人,面对突如其来的新冠肺炎疫情,医疗队员们挺身而出、慷慨赴险,日夜奋战在疫情防控第一线,展现了众志成城、共克时艰的世间大义。你们是最美的奋斗者、逆行者,医疗队员们舍小家为大家,担负起最重的任务、坚守到最后的决战,以高尚的医德、精湛的医术与病魔较量,诠释了医者仁心、救死扶伤的人间大爱。你们是英雄城市的英雄代表,用朴实的唐山乡音,讲述唐山故事,弘扬唐山抗震精神,将不屈不挠的唐山力量传递给武汉人民,让唐山与武汉心手相牵、守望相助。丁绣峰希望医疗队员们好好休息、调养身体,尽快从高度紧张和疲劳的状态中恢复过来,以饱满的热情返回岗位,以乐观的心态拥抱生活,为唐山发展做出新的更大贡献。

  据了解,此次凯旋的医疗队员们分别来自唐山市人民医院,以及曹妃甸区、丰南区、丰润区、遵化市、迁西县等5个县(市、区)的医疗机构。在武汉期间,这些医疗队员们先后进驻武汉大学附属中南医院和武汉市雷神山医院,夜以继日进行医疗救治工作,直至3月29日实现了我省在雷神山医院独立分管病区的患者全部治愈“清零”,并取得了患者“零死亡”、医护人员“零感染”、治愈出院患者“零回头”的优异战绩。

  返唐后,医疗队员们将在唐山饭店进行为期14天的集中隔离休养,市卫健委为此专门成立支援武汉医务人员返唐工作组,为医疗队员们做好周到细致的服务保障工作。

  市卫健委及有关县(市、区)主要负责同志参加欢迎活动。

编辑: 宋暖