2020-04-01 9:33 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

路北区开展“清明网上祭英烈”活动

路北区开展“清明网上祭英烈”活动

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)为贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》精神,持续深化“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,培育和践行社会主义核心价值观,结合当前疫情防控实际,3月31日至4月10日,路北区委宣传部、路北区教育局组织全区中小学生开展“清明网上祭英烈”活动。

  据介绍,此次活动以清明节为契机,充分挖掘运用中华民族传统节日文化内涵,引导未成年人慎终追远、缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹,倍加珍惜幸福生活,不断增进热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感,争做担当民族复兴大任的时代新人。

  此次活动将组织中小学生了解中华民族优秀传统文化、学习祖国历史、学习英模事迹,在网上向先贤先烈鞠躬献花、抒写感言寄语;广泛开展线上主题征文演讲、诗歌朗诵、主题班队会活动。

编辑: 李强