2020-04-01 8:19 | 环渤海新闻网
来源: 葵花朵朵

4月1日起,遵化至唐山西站客运班线恢复运营

  为更好地服务社会经济发展,满足复工复产和群众的正常出行需求,从4月1日开始,唐运集团遵化五分公司遵化至唐山西站客运班线5个班次恢复运营。恢复运营的客运班线车辆实行点对点直达运输,乘车旅客必须在站内购票乘车,且在客运站上下旅客,途中不上下旅客,并严格落实实名制购票制度。

  市交通运输局审核了唐运集团遵化五分公司制定的该班线疫情期运营方案、应急预案,并对这公司防疫物资储备情况进行检查。班线恢复运营前一日,召开班线客车防疫专题会议。通车后,交通运输局将对唐运集团复工情况进行监督检查,通过动态监控平台、路面巡查等手段,确保车辆运营过程中各项管理措施落实到位。

  为了保证乘客的乘车安全,唐运集团遵化五分公司每天将对车辆消毒、乘客体温测试、乘客实名登记、乘客座位安排、乘客佩戴口罩等工作进行严格落实。

  4月1日起,交通、公安交警、卫健部门联合车站工作人员将共同负责客运站防疫工作。

  恢复的遵化至唐山西站客运班线的具体情况是:

  由遵化发往唐山西站时间:6:00、7:00、8:10、9:10、10:20、11:15、12:30、13:30、14:30、15:25

  由唐山西站发往遵化时间:8:00、9:05、10:20、11:15、12:20 、13:30、14:30、15:30 、16:30、17:30

  除4月1日恢复的遵化至唐山客运西站客运班线外,其它线路将根据各地客流需求情况和疫情防控的不同要求,成熟一条,恢复一条。

  唐运集团遵化五分公司提醒,广大市民如乘坐客运班车,请携带身份证等有效证件严格按照以下规定乘车:

  1、严格执行班线客车乘客实名制售票、检票乘车,并做好乘客信息登记工作。通过准确填报个人信息、乘车信息,为疫情防控和追溯提供准确信息。

  2、所有乘客必须佩戴口罩乘车,自觉接受体温检测。凡不佩戴口罩,不配合体温检测,或近两周有重点疫区旅行史、居住史的返宿者,与重点疫区人员密切接触者,存在咳嗽、发热、胸闷、乏力等身体异常症状者,一律不准进站上车。

  3、乘车旅客按要求服从乘务人员安排分散就坐,拒不配合者,不予乘车。

  4、旅客乘车途中应遵守乘车制度,严禁不戴口罩、相互交流、随地吐痰等行为发生。

  5、乘车旅客如有身体不适等症状,要立即服从司乘人员的安排,至车内应急隔离区等待应急处理。

  6、到站下车旅客应配合车站防疫工作,按秩序有序出站离开,必须在指定下车区下车,严禁站外私自下车。

  遵化客运站:0315—6636770

编辑: 宋暖