2020-04-02 7:40 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

城市旅游、全民共享!唐山第四届旅发大会今年8月在南湖举行

2020年全省旅发大会重点项目在各市同时开工复工
我市在南湖分会场汇报相关项目情况

  环渤海新闻网消息(记者 卢山) 4月1日上午,2020年全省旅发大会重点项目在各市同时开工复工,各市市政府分管副市长在各自分会场汇报了市级旅发大会重点项目及参加开工复工的项目情况。我市分会场设在南湖旅游景区1号门广场,副市长李贵富出席并汇报我市相关项目情况。

  我市第四届旅游产业发展大会将于今年8月份在南湖旅游景区举行,主题为“城市旅游、全民共享”。围绕旅发大会筹备、创建国家5A级旅游景区和打造最美“城市会客厅”的目标,唐山市文化旅游投资集团正在谋划和推动5A级景区创建提升、培仁历史文化街区等20个文旅项目,计划总投资约36亿元,旅发大会举办前预计完成投资约11亿元。

  李贵富在讲话中指出,唐山市将严格落实省委、省政府指示要求,在省文旅厅的帮助指导下,扎实推进旅发大会重点项目建设,确保向广大群众、社会各界呈现一届精彩的旅发大会,以优异成果为全省文旅事业发展增光添彩。

  旅发大会平台机制是省委、省政府推进文旅产业发展的一项重要举措。通过举办旅发大会,促进承办地统筹全社会力量集中发展文旅产业,在较短的时间内推进一批优质文旅项目开工落地,实现文旅产业率先发展、率先突破。省级旅发大会自2016年开始每年举办一届,每届由一个城市承办,迄今已举办4届。市级旅发大会自2017年开始由各市分别举办。迄今为止,我市已连续举办3届市级旅发大会。

编辑: 刘飞