2020-04-03 18:15 | 环渤海新闻网

对“僵尸车”,唐山交警“动手”了

视频摄制:记者 吕钊

   环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)为进一步提升城市形象,缓解停车难问题,市委、市政府部署对市区内的“僵尸车”进行全面清理。自4月2日起,市公安交警支队组织警力对城市道路上长期占用公共停车资源、妨碍行人和车辆通行、影响市容市貌的“僵尸车”展开集中清理。

  4月3日,记者来到西电路与仁泰道交叉口东侧,看到交警八大队民警正在联系清障车,准备将一辆停在非机动车道的“僵尸车”拖移。该“僵尸车”为一辆面包车,车体破损严重,未悬挂机动车号牌,车内堆放着各种杂物。附近居民表示,该车已经在此停放了很长时间。时隔不久,清障车来到现场,将该车拖移现场。

  随后,民警又来到仁泰道与光明路交叉口东侧,此处一辆蓝色轿车的车身布满灰尘,停靠位置占用了部分便道和盲道。民警随即联系清障车将该车拖移。交警八大队民警表示,根据市公安交警支队部署,交警八大队在辖区展开广泛摸排,已清理路内“僵尸车”15辆,对于现场无法确认信息的车辆,交警部门将进一步进行核实,属于报废车辆的,将予以强制报废。

编辑: 宋暖