2020-04-04 7:20 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

河北省海外同胞慈善基金会向唐山市支援湖北医疗队捐赠20万元

省海外同胞慈善基金会向我市支援湖北医疗队捐赠20万元

  环渤海新闻网消息(记者 孙愫)4月3日,省海外同胞慈善基金会向唐山支援湖北医疗队捐赠仪式在我市举行。该基金会是省政协办公厅主管的非公募基金会,此次向我市捐赠20万元,用于对我市支援湖北医护人员的奖励。省政协港澳台侨和外事委员会主任韩咏梅出席仪式并讲话。市政协副主席李长春主持仪式。

  自新冠肺炎疫情发生以来,我市积极响应国家号召,先后派出五批共122名医护人员支援湖北。广大支援湖北抗疫医护人员发扬“一不怕苦、二不怕死”的革命精神,义无反顾,奋勇前行,成为深受爱戴和尊敬的最美“逆行者”,为抗击疫情作出了巨大努力,彰显了医者仁心和大爱无疆。河北省海外同胞慈善基金会成立于1993年,在河北省捐资助教、脱贫攻坚、抢险救灾等方面都作出了积极贡献。新冠肺炎疫情发生后,该基金会积极响应省政协号召,广泛发动港澳委员和海外侨胞,踊跃捐助全省疫情防控工作。此次筹集的20万元捐款,用于对我市支援湖北医护人员的奖励,深情表达对我市支援湖北医护人员的爱戴与敬意。

  韩咏梅高度赞扬了省海外同胞慈善基金会对抗击疫情的热情、责任和担当。他强调,支援湖北医护人员为武汉抗疫、湖北抗疫和全国抗疫作出了卓越贡献。通过此次活动,表达了我们河北政协人和海外河北人对大家的崇高敬意。希望唐山市按照省市疫情防控工作总结表彰的总体安排,用好这笔捐款,激励支援湖北医护人员弘扬抗震精神和抗疫精神,为守护人民的生命安全和身体健康再立新功。

编辑: 张远