2020-04-08 22:27 | 环渤海新闻网
来源: 唐山市自然资源和规划局微信公众号

共计275.19亩!唐山市中心区又要拍卖三宗地块

  据悉,唐山市自然资源和规划局拟于近期移交市公共资源交易中心发布3宗土地的拍卖公告,该3宗土地全部位于市中心区,共计275.19亩,其中住宅用地2宗、270.93亩,商业用地1宗、4.26亩,具体情况如下:

  一、南新西里区域剩余地块

  地块简介:该地块是路南区较为稀缺的大型住宅用地,地理位置非常优越,其位于南新西道南侧、卫国南路西侧、学院南路东侧、城南道北侧区域,交通便利。地块北侧为和泓阳光、东侧为新华联国花园等大型住宅小区,周边有唐山市妇幼保健院、唐山市第九中学、唐山宴饮食文化博物馆、唐山大剧院、唐山市图书馆,以及唐山市体育中心(在建项目)等,配套设施齐全,生活便利。且南侧紧邻国家4A级景区唐山南湖城市中央生态公园,也是2016年唐山世界园艺博览会的核心会址,风光宜人,景色秀丽,是本地居民休闲娱乐的必去之地。

  基本信息:该宗地总用地面积244442.24平方米(合366.66亩)。其中出让用地面积157544.41平方米(236.32亩)。用地范围内划拨道路用地面积35466平方米(合53.2亩),不参与各项指标计算。划拨绿地面积35501.31平方米(合53.25亩),不参与各项指标计算。划拨小学一所,用地面积15930.52平方米(合23.9亩)。

  具体指标:

  二、青龙河东侧、朝阳道南侧、长虹道北侧地块(原两河10#地块)

  

  地块简介:该地块位于路北区长虹道北侧、站前路东侧,距火车站车程10分钟,距飞机场车程20分钟,交通十分便利,周边生活、娱乐、商业、教育设施齐全。 

  基本信息:用地面积34.61亩,用地性质二类居住用地,容积率:1.0<R≤1.5,建筑密度≤28%,建筑限高45米(沿河100米范围建筑限高30米),绿地率≥35%,地上商业建筑面积占地上总建筑面积不高于10%。

  三、长虹道南侧、友谊路西侧A-03地块

  

  地块简介:地块位于凤凰新城境内,北邻青少年宫,南近唐山一中,且交通十分便利,区域内各类型住宅小区较多,人口密集,居民收入水平及消费需求较高,该地块南侧紧邻新天地汇金中心,未来可形成集聚性商业中心地带。

  

  基本信息:用地面积4.26亩,用地性质商业服务业设施用地,容积率:≤3.5,建筑密度≤45%,建筑限高100米,绿地率≥35%,土地用途归类为商服用地(加油加气站除外)。

唐山市自然资源和规划局

  2020年4月7日

编辑: 杜雨璐