2020-04-09 10:26 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐百大楼集团林西购物广场:惜诺如金 笃信诚信

唐百大楼集团林西购物广场:惜诺如金 笃信诚信

  唐山百货大楼集团林西购物广场有限责任公司始终恪守“服务人民,奉献社会”的办店宗旨,秉承“顾客满意是我们永恒的追求”经营理念,诚信经营,诚信服务,把“惜诺如金,笃信诚信”视为企业的生命。一方面不断完善以满足消费者需求为核心的各项便民措施,赢得了社会各界的普遍赞誉。另一方面,不断增进与各供应商坦诚相待、互惠互利的合作关系,努力打造利商、便商的营商环境。

  该公司把诚信经营、诚信服务作为企业经营与管理的永恒主题,常抓不懈。坚持靠“诚信为本”,不断塑树企业形象,赢得了市场和消费者。一是建设以诚信理念为宗旨的企业文化体系。把诚信建设作为企业文化建设的中心环节来抓,提出“以德治企,诚实守信”的道德信条,倡导“说老实话、办老实事、做老实人”的企业作风,形成了“创新、共赢、奉献”的企业价值观和企业文化理念。二是着眼于道德宣传教育,广泛宣传引导全员以道德为根本,视企业信誉为生命,大力宣传文明经商、引领文明的风气,提升全员的文明素养。

  在强化诚信经营管理,构筑企业诚信管理体系中,公司积极创建诚信经营准则和企业与员工的行为规范,明确企业健康发展的价值取向。一是强化《企业管理规范》日常落实情况,确保人人履职尽责;二是从确立经营管理准则和行为规范入手,建立了符合市场经济形势和满足消费者购物需求的相关规范和标准;三是在质量管理上,认真落实各类商品国家质量标准,实行动态管理,责任追究;四是在精神文明建设上,建立以企业员工守则为基准的“营业前、营业中和营业后”等环节的员工日常系列行为规范。

  坚持深入开展以“诚信经营”为主要内容的教育活动,为企业经营者和全体员工的成长提供行为导向。把道德修养、诚信建设作为班子建设的重要课题,作为总结工作、剖析思想、查找不足的一项主要内容。强化了班子成员的道德意识和诚信意识;在供应商中开展评估商场经理对厂家客户的信誉度、业务规范行为、沟通技巧和市场认知度等内容的评比活动,进一步加强了与供应商良好的合作关系,健全和完善了诚信经营准则和行为规范;严格履行经营合同,以互惠互利、协商尊重为基础,没有发生一起合同纠纷。对待员工做到言必信,行必果,树立诚实守信的典范,发挥典型引路的示范作用,赢得了员工的好评。

  此外,建立诚信奖罚考核机制,充分调动员工维护企业信誉从自身做起的积极性和主动性。常年在全员中坚持开展竞赛活动,把职业道德建设纳入企业文化建设的体系之中,提升全体员工的职业道德意识和文明行为。

  以诚信经营为载体,注重宣传,教育引导,全面提升全员的诚信意识的同时,公司认真履行社会承诺,邀请社会监督,努力践行诚信。一是推出了《致广大消费者第七封公开信》,随着市场形势的发展和消费水平和消费理念的提高,进一步完善了各项便民措施和与供应商的合作关系。二是开展顾客评店活动。向社会广大消费者发放“请消费者评店”的调查问卷,请顾客评价我们整体经营状况,虚心听取和及时采纳消费者的建议。三是完善了商品售后服务工作。认真接待顾客售后投诉,本着“先行负责制”原则,对有问题的商品先行给予顾客解决,解决顾客投诉完结率100%。

编辑: 刘飞