2020-04-09 16:41 | 环渤海新闻网
来源: “唐山+”客户端

这个有1100多万“抖友”心疼的90后唐山护士,她现在怎么样啦?

  环渤海新闻网消息 (记者 赵雅静)90后护士习骏万万没想到,自己顶着黑眼圈说想好好睡一觉的视频火了。截至4月9日,这段21秒的视频在“唐山+”抖音号上的播放量达1151.3万+,点赞35.2万。

  习骏是唐山市工人医院重症医学二科的护士,也是唐山首批支援湖北医疗队的一员。1月26日,她刚下夜班就随队出征,3月20日随第二批返唐医疗队凯旋。经过14天隔离医学观察后,目前,习骏已经解除隔离回到家中。

  新冠肺炎疫情发生以来,唐山累计派出5批122名医护人员驰援湖北。截至3月31日,122名勇士已分三批全部凯旋。在他们接受隔离医学观察期间,“唐山+”客户端记者特请他们拍下了微视频,讲述所思所想所盼。习骏在她的心愿视频中说“回家第一件事就是睡个一天一夜,谁也不要理我”。

  微视频发出后,顶着黑眼圈、笑容开朗的习骏立刻受到许多网友关注,大家纷纷留言——

  “心疼你!”

  “辛苦了!黑眼圈说明了一切!”

  “辛苦了!美丽的白衣天使!”

  “透过屏幕我能感受到你的疲惫,向你道一声辛苦了,感谢有你!”

  ……

  网友们在心疼、赞赏之余,纷纷希望习骏能好好地休息一下。

  4月9日,记者采访了习骏,向她转达了网友们的心意,并且告诉她,她现在是千万流量“明星”了。

  “我真没想到会受到这么多关注!非常感谢大家!”习骏害羞地笑着说。

  习骏说回家后自己不只补了一天觉,已经睡了好几天了,一觉能睡到早上10点多,吃完午饭还能接着睡。她说“还是家里的床最舒服,让我特别放松”。

  据了解,在武汉期间,习骏一直在重症监护室工作,初到时由于水土不服以及心理压力,她确实休息得不好。加之对当地气候的不适合,她的过敏性鼻炎犯了,膝盖和小腿经常疼痛,工作期间每天要戴6个多小时的手套,双手还长了湿疹,比起这些,黑眼圈就不算什么了。

  完成任务返回唐山已经20天,习骏一直在积极调整状态,虽然现在还是睡不够,还要再好好补几天觉,但是回到家了,心情特别好,她会好好休息,尽快以最好的状态回到工作和生活中,“我挺好的,大家放心吧!”

编辑: 罗旭辉