2020-04-10 22:04 | 环渤海新闻网

去二院的注意啦!这个路口大改造

  环渤海新闻网消息(记者 魏伟)为缓解唐山市第二医院周边道路拥堵,交警部门通过前期多次调研,将建设路与长虹道东侧路口进行改造。改造后,由东、西、北三个方向驶来的车辆均要在建设路与建华道口掉头后,经专用通道进入第二医院,请广大驾驶人留意,按照交通标志指示通行。

  据介绍,唐山市第二医院因院内停车位有限,来院诊治的患者较多,经建设路与长虹道交叉口进入医院的车辆,容易在路口造成交通堵塞。针对这种状况,交警支队结合唐山市第二医院及市政管理部门,对该路口重新渠化改造。改造后,该路口南进口的非机动车道改造成机动车道,作为一条专门进入医院的通道,非机动车上便道行驶。

  此外,交警在该路口设置了提示牌,并在建设路与建华道交叉口北侧设置了掉头口,从北侧、西侧、东侧来院的车辆,都需要在建设路与建华道口掉头进入专用车道后进院。此次改造也解决了该路口南进口右转车道被进入医院车辆长期占用的问题,减少了交通拥堵,减少了车辆交叉冲突点。

  唐山市第二医院党委书记、院长赵刚表示,此次该路口的渠化改造很大程度上解决了机动车入院难的问题。“唐山市第二医院门前的建设路与长虹道交叉口多年来经常性拥堵,从南、北方向来院就诊的患者所驾乘的车辆经常将该路口堵死,造成其他车辆通行困难,外伤、急伤等急症病人也堵在这里,经常性出现拉载患者的车辆进不了院,医护人员用担架抬着病人进院的情况。此次,交警部门派出专家到这个路口进行测算,通过大数据、无人机科学规划了进院车辆行驶道路,专门施划了进院专用通道,有效避免了这个路口拥堵的情况。另外,一旦遇到严重的交通伤或工伤患者,可以通过专门的入口进入医院,避免在道路上等候时间过长,影响治疗。”

  交警二大队提示广大驾驶人,该路口改造后,部分驾驶人可能不能及时适应,请留意交通标志,按照指示牌的指示通行。如果驾驶人走错道路,请不要将车辆停放在医院门口堵塞交通,应在道路远端掉头,然后按照正常路径通行。

编辑: 张远