2020-04-11 17:42 | 环渤海新闻网

周末唐山市四大班子领导带头清扫卫生

我市集中开展爱国卫生运动——周末卫生清扫活动

张古江丁绣峰郭彦洪胡国辉等市四大班子领导带头参加

  环渤海新闻网消息  (记者 李响 通讯员 张子豪)今年4月是第32个爱国卫生月,为扎实有效开展“防疫有我,爱卫同行”为主题的爱国卫生运动,4月11日至12日,全市各级机关、各企事业单位集中组织开展爱国卫生运动——周末卫生清扫活动。省委常委、市委书记张古江,市委副书记、市长丁绣峰,市人大常委会主任郭彦洪,市政协主席胡国辉等市四大班子领导带头参加活动。

  4月11日,省委常委、市委书记张古江,市委副书记、市长丁绣峰等市领导参加了全市爱国卫生运动——周末卫生清扫活动。记者 刘洪超 摄

  按照市委、市政府的部署要求,这次活动旨在贯彻落实国家和省关于开展爱国卫生运动,为全面打赢新冠肺炎阻击战营造良好环境的有关精神,根据我市疫情形势,针对全市复工复产后的生产、生活环境,采取网格管理、包片包干、分区域推进等方式,做实做细环境卫生整治、病媒生物防制等爱国卫生重点工作,为统筹推进疫情防控和经济社会发展创造良好环境。坚持属地原则,注重与全市开展的“三创四建”和第32个爱国卫生月相统筹,做到任务分解横向到边、纵向到底,责任到位、措施到位,不留空隙、不留白点。

  11日上午,张古江、丁绣峰、郭彦洪、胡国辉等市四大班子领导来到路北区青龙湖公园码头广场,与市直部门、路北区机关干部和群众代表一道,参加了周末卫生清扫活动,充分发挥了领导干部的表率带头作用。活动中,全市各地各单位结合本地本单位实际,组织发动本地区单位干部职工和广大群众重点开展了对城乡社区(乡村)、单位、市场、沿街门店、建筑工地、背街小巷、铁路沿线、县乡道路、河道沟渠等进行集中大清扫大整治,彻底打扫卫生死角,清除积存垃圾,营造干净、整洁、卫生的生产生活环境。全市各级党政机关和企事业单位、窗口服务单位组织党员干部职工,以环境卫生大扫除为重点,落实周末卫生日制度,对本单位内外公共环境、职工食堂、会议室、电梯、卫生间等重点部位进行彻底清理消毒。

  据了解,新冠肺炎疫情发生以来,市委、市政府把开展春季爱国卫生运动作为当前一项重要政治任务,发动各方面力量开展以环境卫生综合整治、预防性消毒和病媒生物防制、健康知识宣传普及等八大爱国卫生专项行动,齐心协力开展疫情防控工作,为全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战营造了良好环境。

编辑: 申晴