2020-04-13 7:45 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

视频|路南公安分局召开赃物发还大会

视频拍摄 刘大民

  环渤海新闻网消息 (董洁 史孟贤 李雪松)“太感谢广场派出所了,这么快就把我被骗的‘救命钱’追回来!”当河南来唐务工的杜先生从民警手里接过被骗的3万余元钱时激动地说。4月9日下午,路南公安分局在广场警务站举行赃物发还大会。大会现场,包括杜先生被骗3万余现金在内,2辆摩托车、1辆电动车、7部手机等赃物被发还到了11名受害人的手中。

  随着复工复产的有序推进,大量农民工返岗复工,一个专门以农民工为目标的抽奖诈骗团伙近期在我市露头,从河南来唐务工的杜先生一次就被骗去32200元。接到他的报案,广场派出所和路南公安分局刑警大队立即组成临时专案组,全力攻坚,仅用两天时间就将犯罪嫌疑人抓获,挽回了杜先生被骗的全部钱款。

  近一时期以来,路南公安分局抗击疫情和保障民生“两手抓”“两不误”,得到广大群众的认可和赞誉。为全力保障复工复产,路南公安分局广场派出所作为路南公安分局的尖刀力量,不停不休,开展了“强现勘、破现案、打团伙”练兵活动,在网安大队和巡特警大队的配合下,该所已破案15起,抓获犯罪嫌疑人9名。同时,路南公安分局始终紧盯盗窃手机,盗窃摩托车、电动车这些关系民生的案件,出重拳、下大力调查侦破。据了解,仅在复工复产期间广场派出所已缴获被盗手机7部,被盗摩托车2辆,被盗电动车1辆。

  下一步,路南公安分局将持续打击各类违法犯罪活动,不断提高群众的安全感和满意度。

编辑: 张惠琪