2020-04-13 11:32 | 环渤海新闻网
来源:

冀东烈士陵园管理中心组织开展清明节向烈士敬献鲜花活动

冀东烈士陵园管理中心组织开展清明节向烈士敬献鲜花活动

  作为“致敬•2020清明祭英烈”网上祭扫活动的重要内容之一,冀东烈士陵园管理中心在清明节当天组织开展了清明节向烈士敬献鲜花活动。

  英名垂青史,鲜花祭忠魂。上午9时30分,冀东烈士陵园管理中心全体职工在烈士墓前庄严肃立。首先,全体人员向烈士默哀1分钟,随后,伴随着深情的《献花曲》,中心领导及职工代表向烈士敬献花篮,并在每座烈士墓碑前献上鲜花,寄托对先烈们的无限哀思和深深敬意。

  最后,全体职工来到烈士铜像前,为烈士铜像下方的文字描金上色,以实际行动缅怀烈士,告慰英灵,让英烈精神永不褪色。

  据悉,为做好疫情防控期间的清明祭扫工作,冀东烈士陵园管理中心创新服务方式,广泛开展网上祭扫活动的同时,主动联系烈属说明情况,组织全体职工代替烈属为烈士擦拭墓碑、敬献鲜花等,并将相关信息及时通过官网和微信公众号发布,以此缅怀革命先烈,最大程度满足烈士家属祭扫需求。

编辑: 罗旭辉