2020-04-13 17:53 | 环渤海新闻网
来源: “唐山+”客户端

视频|唐山有了知识产权公证法律服务中心!

  视频拍摄制作:赵雅静 刘乃铮

   环渤海新闻网消息 (记者 郑芃芃)4月13日上午,唐山市华忆公证处知识产权服务中心揭牌仪式举行。这也是我市首家专注于知识产权的公证服务中心。该中心的成立,标志着唐山公证在知识产权保护领域迈出新的步伐,将推动公证服务在知识产权法律领域发挥积极作用。

  揭牌仪式上,市司法局局长侯西岭与华忆公证处主任刘建华共同为该中心揭牌。为贯彻落实中办、国办《关于强化知识产权保护的意见》,以及省委、省政府《关于强化知识产权保护的若干措施》,更好满足我市企业和个人在知识产权保护方面的需求,经过市司法局统筹部署,唐山市华忆公证处设立知识产权服务中心,该中心组建专业化公证服务团队,围绕知识产权的创建设立、运用流转、权利救济、纠纷解决等环节,为当事人提供更优质、高效、规范的专项公证法律服务,实现对知识产权事前、事中、事后的全程保护。

  唐山市华忆公证处是市司法局下属的副县级公证机构,是唐山市规模最大能够承办国内、涉外及涉港、澳、台业务的公证机构。近年来,华忆公证处着力发挥公证在知识产权保护方面的职能作用,推出了“知识产权维权取证快速响应机制”“公证云网络电子存证”“电子数据保管业务”等一系列公证服务新举措,先后为多家企业及权利人办理了涉及发明、实用新型、外观设计、著作权等有关知识产权的各类公证业务,为减轻权利人举证责任负担发挥了重要作用。

  据唐山市华忆公证处主任刘建华介绍,该中心成立后,企业关于商标注册、专利权保护等方面均可到服务中心办理证据保全公证。对于老百姓在网络上发表的作品、文章,包括短信、微博上发布的信息内容,为避免这些作品及信息流失,或是想要进行取证,可以来服务中心办理证据保全公证。该中心将不断探索、改进知识产权领域的公证创新模式,以适应知识产权诉讼领域市场的新需求,并积极与知识产权相关部门、机构进行对接,加强沟通协作,为我市知识产权保护工作提供有力支撑。

编辑: 罗旭辉