2020-04-14 21:01 | 环渤海新闻网
来源: 唐山医疗保险

唐山市医疗保障局用九张图简单明了地告诉你:这样做是违法的!

唐山市医疗保障局用九张图简单明了地告诉你:这样做是违法的!

  医疗保障基金是老百姓的“救命钱”,守护基金安全人人有责!今天,唐山市医疗保障局用九张图简单明了地告诉你:这样做是违法的!

  将本人的社会保障卡出借他人使用,或者将本人的基本医疗保障待遇转让给他人享受。进行基本医疗保障费用结算是违法行为!

  伪造或冒用他人的社会保障卡就诊,骗取基本医疗保障基金支出是违法行为!

  通过伪造、变造、涂改医疗文书医疗费票据等手段,骗取基本医疗保障基金支出,是违法行为!

  超量或者重复配购药品、医疗器械或者医用材料,骗取基本医疗保障基金支出,是违法行为!

  变卖由基本医疗保障费用结算的药品、医疗器械、医用材料或者诊疗项目,骗取基本医疗保障基金支出,是违法行为!

  将生活用品、保健滋补品等非药类物品充当基本医疗保障费用结算范围内的药品、医疗器械、医用材料或诊疗项目骗取基本医疗保障基金支出,是违法行为!

  定点机构或其工作人员虚构挂号、就诊和配药的过程,凭空开具医疗费结算信息,提供虚假医疗费用结算报表、凭据,骗取基本医疗保障基金支出,是违法行为!

  因第三人造成的伤害,在第三人已全部赔付或部分赔付的情况下,参保人员隐瞒赔付事实,骗取医疗保障基金支出是违法行为!

  定点医疗机构或其工作人员将参保人社会保障卡进行套现,是违法行为!

打击欺诈骗保举报投诉电话

编辑: 张远