2020-04-16 14:48 | 环渤海新闻网
来源: 河北新闻网

国家级标准化试点项目获批,有咱唐山两个!

河北这个三产融合国家级标准化试点项目获批建设

  河北新闻网消息 (河北日报记者 马彦铭)日前,由河北省迁安市政府承担的“迁安市基本公共服务标准化专项试点”,由唐山供销农业开发有限公司承担,迁西县市场监管局、迁西县农业农村局、迁西县文旅局共同参与的“国家花乡果巷一二三产融合标准化示范区”两个国家级标准化试点项目获批建设。

  据悉,国家基本公共服务标准化试点建设工作在全国首次开展,此次确定了51个项目,覆盖21个省、自治区、直辖市,涉及公共教育、劳动就业创业、社会保险、医疗卫生、社会服务、住房保障、公共文化体育、优抚安置、残疾人服务等9个领域。“迁安市基本公共服务标准化专项试点”为河北省唯一一家县级政府独立承担项目,迁安市人民政府将利用两年时间,先行先试,深入探索基本公共服务标准制定、实施、应用,以标准化促进基本公共服务均等化、普惠化、便捷化,推进基本公共服务建设工作质量提升。

  “国家花乡果巷一二三产融合标准化示范区”获批第十批国家农业标准化示范区。建设期间,将充分利用自身优势,坚持以农为本、突出田园特色,在建设中全面引入标准化理念,建立完善一二三产业融合发展综合标准体系,在农业生产、休闲农业与旅游服务、特色农产品生产加工等领域实施标准化,推动农业绿色发展,带动农村经济转型升级,助力实现“农业强、农业美、农业富”的农业经济高质量发展。

编辑: 申晴