2020-04-16 16:34 | 环渤海新闻网
来源: 百年唐车

今年中车准备接收大学应届毕业生3500人以上

  日前,中国中车党委书记、董事长刘化龙接受了学习强国《央企一把手谈招聘》节目专访,畅谈中车抗击新冠肺炎疫情、复工复产以及稳岗扩就业情况。其中谈到“准备接收大学应届毕业生3500人以上”。

  主持人:习近平总书记一直高度关注就业问题,疫情发生之后就稳就业也提出了一系列的重要部署。中国中车在稳就业和人员招聘方面都有哪些大的计划?

  刘化龙:为了落实中央稳就业的有关精神,同时也要扛起央企的政治担当和政治责任,今年我们准备接收大学应届毕业生3500人以上,比去年增长了近15%,我们今年计划再新增招收技术工人800~1000人,保障重点人群的就业、劳务派遣工、业务外包工等等劳务用工的岗位就业工作。这方面我们也在调整计划,有的子公司已经将这方面的计划调整到34%,同时对疫情期间的待遇,我们都做出相应的规定。在此基础上,我们劳务用工的规模,包括产业升级这方面,我们还要持续加大外包和外部用工的力度。

编辑: 罗旭辉