2020-04-18 10:16 | 环渤海新闻网
来源: 唐山双拥

2020年度唐山市“最美双拥人物”“最美军嫂”评选活动正式启动

2020年度唐山市“最美双拥人物”“最美军嫂”评选活动正式启动

  2020年是“全国双拥模范城”评选命名的攻坚之年,为推动我市双拥模范城创建工作扎实开展,日前,由唐山市退役军人事务局、唐山市委宣传部、唐山军分区政治工作处联合举办的“最美双拥人物”“最美军嫂”选树宣传活动正式启动。

  本次活动旨在展示我市广大军民围绕新时代强军目标,支持国防和军队建设无私奉献的良好精神风貌,讴歌我市广大军嫂顾全大局,成就军人忠孝两全,助力新时代家国平安的无私奉献精神,在全社会进一步营造拥军优属、拥政爱民、关心国防建设、关爱军人军属的浓厚氛围,为加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标作出积极贡献。

  “最美双拥人物”参选范围为我市社会各界群众,驻唐部队官兵,在拥军优属、拥政爱民工作中涌现出的品德高尚、事迹生动、实绩突出、代表性广、感召力强,特别是在今年新冠肺炎疫情防控、社会拥军志愿服务等工作中作出突出贡献的先进个人或群体;“最美军嫂”参选范围为户籍在我市的现役军人家属,在支持国防和军队建设中默默无闻、无私奉献,顾全大局、情系军营,孝老爱亲、忠贞善良,积极向上、自律自强,敬业创业、奉献社会,特别是在今年新冠肺炎疫情防控工作中做出突出贡献的军嫂。

  本次活动分为广泛发动、推选评议和集中宣传三个阶段,活动时间为2020年4月至7月。将通过环渤海新闻网、唐山市退役军人事务局官方网站及微信公众号、唐山双拥微信公众号等媒体公布活动内容,广泛宣传动员,调动广大军民军嫂参与活动的积极性。活动期间,市县两级将分别开展评选活动,最终推选出2020年度唐山市“最美双拥人物”“最美军嫂”各10名,并从中择优各推选4名参加河北省“最美双拥人物”“最美军嫂”选树活动。评选结束后,市退役军人事务局、市委宣传部、唐山军分区将进行联合表彰,进一步激发广大军民参与双拥工作的政治热情,助力全国双拥模范城“八连冠”目标顺利实现。

编辑: 申晴