2020-04-19 15:27 | 环渤海新闻网
来源: 中国唐山

入住多年,唐山这个小区的业主迫切要求办理房产登记!最新进展…

入住多年,唐山这个小区的业主迫切要求办理房产登记!最新进展…

  4月16日,中国唐山网站发布《路北区住房和城乡建设局关于翰林雅居A区办理首次登记的经验做法》。据悉,翰林雅居A区项目现已办理首次登记,下一步督导项目单位组卷为居民办理分户登记。详情如下:

路北区住房和城乡建设局关于翰林雅居A区办理首次登记的经验做法

  翰林雅居A区项目位于长宁道以北、卫国路以西,由唐山景泰房地产有限公司开发建设。该项目于2008年5月20日取得建设工程规划许可证,建设规模108333.87平方米,建筑物14栋,2008年7月25日开工建设,2009年10月31日竣工,并于2009年10月入住投入使用。该项目被列入2019我市处遗台帐。

  因该项目已入住多年,业主迫切要求办理房产登记,并多次到市、区相关部门和路北区住房和城乡建设局反映办证问题。为维护群众利益,解决群众所盼、所急、所想,我局在了解情况后,积极与市处遗办及相关市直部门对接,积极督导属地街道和项目单位。在市、区领导的大力调度下,经我局协调市处遗办、市资规局、市住建局,终于完成了首次登记。下一步督导项目单位组卷为居民办理分户登记。

编辑: 王雅丽