2020-04-20 7:30 | 环渤海新闻网
来源: 唐山晚报

既没车停又没人候车,唐山街头出租车停靠站大多成摆设

既没车停又没人候车

出租车停靠站大多成摆设

  环渤海新闻网消息 (武猛)近日,读者陈先生向唐山晚报新闻热线2828000反映,我市街头设置的一些出租车停靠站,既没有看见出租车停靠,更看不到有人在那里打车,“即停即走的出租车停靠站大多成摆设。”

武猛 摄

  陈先生说,前天,他在兴源道凤凰世嘉小区附近的一个出租车停靠站打车,等了二十多分钟,没有一辆出租车在此停靠。他看到,人们都是直接站在路口道边打车,没有人来出租车停靠站等车,更没有出租车在这里停靠。陈先生说,出租车停靠站现在就是一个做广告的地方,没有发挥其应有的作用,形同虚设。

  15日上午,记者在兴源道鹭港小区附近看到一个出租车停靠站,绿色的金属框,里面是一块黄底红白字的抢购电器广告。金属框子最上面托着一个圆形标志,上面的红颜色已经变浅,可以看到白色“出租车停靠站即停即走”的字样(如图)。记者在这里观察近两个小时,没看到有人在此打车。有19辆出租车从此处匆匆经过,有几辆车上载有乘客,几辆空载的出租车也没在此停靠。

  记者随后在建设路、光明路、北新道上发现多个“即停即走出租车停靠站”,站牌上大多都设置了电器广告,但没有市民在此打车。

  一位出租车司机告诉记者,几年前,相关部门在我市一些主要道路、街口的人行道边,设立了一些出租车停靠站,主要是方便市民打车或出租车候客。“当年刚有停靠站的时候,大家都觉得挺新鲜,一些乘客和出租车都比较自觉,可过了一段时间,乘客一般都是站在马路上招手打车,出租车也不好在停靠站揽客,慢慢地大家也就疏忽和放弃了。现在这些停靠站都成了广告发布的地方,没有人在那打车了。”

  有3位的哥表示,“单位没有硬性规定必须在停靠站接乘客,也没有规定乘客必须要到停靠点候车。况且有的停靠点距离居民小区比较远,谁还跑那里打车啊!如果不能方便市民打车,停靠站就没有留着的必要了。”

  光明路上一位正准备打车的市民说,他出门经常打车,但从没有在出租车停靠点打过车。“我都是就近打车。专门跑到停靠点打车,忒不方便。”王女士说,她经常到北京、上海等大城市出差,看到那里出租车停靠站利用得非常合理充分,既规范了出租车的营运行为,又方便了乘客,也体现出了城市的文明。她建议相关部门对出租车加大管理力度,同时规范乘客到出租车停靠站打车,还要出台相关配套措施,由市民和出租车司机共同遵守。

编辑: 侯磊