2020-04-20 7:51 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山市委组织部召开理论中心组学习(扩大)会议

市委组织部召开理论中心组学习(扩大)会议

陈学民主持并讲话

  环渤海新闻网消息 (记者 郑芃芃)4月19日,市委组织部召开理论中心组学习(扩大)会议,传达学习4月17日中央政治局会议精神,中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告,以及市委关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神切实加强和规范请示报告工作的通知。市委常委、组织部长陈学民主持会议并讲话。

  陈学民强调,今年大事多、要事多,新冠肺炎疫情又给经济社会发展带来巨大挑战和压力,组织部门要提高政治站位,强化政治担当,聚焦主责主业抓好党员干部人才“三支队伍”建设,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强组织保证。要以重点工作突破服务全局发展,扎实推进“抓党建、促脱贫、保小康”活动,持续抓好“万名干部下基层、万名干部联企业”,凝聚起在常态化疫情防控中推进经济社会发展的强大合力。要在疫情防控和经济社会发展中培养、锻炼、考验、识别干部,运用好“四个一线”工作机制,了解班子状况,挖掘正反典型,精准选人用人,树立鲜明导向。要强化党建引领基层治理,抓实抓细各项重点任务,统筹抓好乡镇街道改革,加快推进基层治理体系和治理能力现代化。要加强组织部门自身建设,讲奉献、讲规矩、讲质量,实现作风和形象“双提升”,在建设模范部门、打造过硬队伍上迈出新步伐。

编辑: 王雅丽