2020-04-20 18:50 | 环渤海新闻网
来源: 路北之声

加快推进土地出让、回迁房建设……唐山站西片区开发又有新进展

  站西片区开发建设,是唐山“一港双城”建设的重点工程,也是路北区的“一号工程”。4月18日,路北区召开站西片区重点工作周调度会议,就土地征转、新建道路选址、市政及道路管网规划编制、新建续建市政道路项目开工复工情况、回迁房及周边路网配套设施建设、征拆扫尾、“两高”项目土地征收、商业地块收储、紫荆教育项目建设等重点工作,协调解决存在问题,明确下步工作推进思路。

  按照规划,站西片区境内有村址20个,涉及村民1.96万户、6.63万人。就土地征转、新建道路选址、市政及道路管网规划编制,会议强调:一是按照“有序出让,适度出让”的原则,加快推进土地出让工作。二是加强对上沟通和对下协调,将详细预留地工作情况上报市有关部门,同步做好政策解释和百姓思想工作,大力推进预留地签字确认工作。三是积极协调市社保局,做好社保费缴纳相关工作。四是结合丰南区有关部门,加速推进土地占补平衡手续跑办相关工作。五是要进一步深化完善市政道路规划编制方案,迅速达到上报条件。

  就新建续建市政道路项目开工复工情况,会议强调:一是加快推进桥梁设计工作。结合丰南区有关部门,加强与市资规局沟通,进一步加大盯办力度,加速手续跑办进程。二是加快完成翔云西道、南新西道、铁西路三条道路工程资料组卷,积极对接市财政局核实拨付标准。三是加快推进高压电线迁改费用比例核定及拨付工作,同步推进迁改相关工作。

  就回迁房及周边路网配套设施建设,会议强调:一是加快与市有关部门进行沟通,结合市供电公司,协调解决配电室建设相关问题。二是扎实做好施工企业税收工作。三是严把工程安全关、质量关、资金使用关,快速有序推动回迁房建设进程。四是加大问题协调力度,相关部门要主动作为,加强细节把控,全力以赴推进回迁房建设。

编辑: 刘飞