2020-04-20 18:49 | 环渤海新闻网

丁绣峰:务实推动“三创四建”取得扎实新成效

丁绣峰在全市“三创四建”活动协调推进领导小组会议上强调

选准突破重点  全力打造亮点

务实推动“三创四建”取得扎实新成效

  环渤海新闻网消息 (记者 唐建勋)4月20日上午,我市召开“三创四建”活动协调推进领导小组会议。市长丁绣峰主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央和省部署要求,提高政治站位,明确任务举措,选准重点、打造亮点,确保活动取得实实在在工作成效,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供有力支撑。

  市领导杨洁、付振波、曹全民、孙文仲、闫泽利、卢宏秋,市政府秘书长张文明出席会议。省第五督查组组长肖立峰应邀列席会议。

  丁绣峰指出,“三创四建”活动是省委、省政府加快创新发展、绿色发展、高质量发展,推进治理体系和治理能力现代化作出的重大部署。各级各部门要认识再深化,切实增强开展活动的责任感和紧迫感,以抓实“三创四建”加快建设现代化经济体系、增强城市竞争力吸引力、提高保障和改善民生水平,为推动英雄城市再出发,加快实现“三个努力建成”“两个率先”奠定坚实基础。

  丁绣峰强调,要重点再聚焦,谋准抓实切入点和突破口,全力将“三创四建”活动引向深入。要聚焦调旧育新,围绕现代应急装备、智能制造、5G新基建等新业态新领域,抓实项目建设和有效投资,培育壮大新的增长点,把活动成效体现在战新产业发展“攻坚提速年”目标上;聚焦纾难解困,深化“惠企20条”“春雨金服”“暖企促贸”等政策落实,把活动成效体现在企业获得感满意度提升上;聚焦“三城同创”,抢抓当前国家抗疫情促发展政策“窗口期”,抓紧谋划实施一批重点项目,把活动成效体现在补齐人居环境和公共服务短板上;聚焦防范风险,深入开展风险隐患排查整治,抓好信访积案化解攻坚,把活动成效体现在维护经济发展和社会稳定大局上。要责任再压实,因势而谋争当“排头兵”,强势推进打好“攻坚战”,应势而动凝聚“正能量”,特别要在优化营商环境上下功夫,着力从机制层面健全完善相关政策规定,强化正向激励和反向惩戒,激发各级各单位务实担当、主动作为的积极性,以实际行动确保“三创四建”出亮点、出成效。

  会上,杨洁、付振波、曹全民、孙文仲、闫泽利、卢宏秋结合分管工作做了汇报,并讲了具体意见。

  市“三创四建”活动办公室负责同志参加会议。

编辑: 谷守河